新聞中心
                不銹鋼產品的開發應用及發展趨勢
                  全球不銹鋼產量中約有76%屬于300系列,因而國際鎳價波動對鎳鉻系不銹鋼的價格影響相當大。近一年間,鎳原料價格高漲,相對使得鎳鉻系不銹鋼成本大幅增長,導致消費者不得不積極尋找替代品,部分市場也被替代品所取代。近年來,鉻系不銹鋼及低鎳系不銹鋼(如200系列)的發展逐漸受到各方重視。展望未來,鉻系和低鎳不銹鋼的消費比例將有增加的趨勢。
                  200系不銹鋼(Cr-Mn-Ni系)
                  二戰時期鎳供應嚴重不足,德國首先研發出以錳-氮代替部分鎳的不銹鋼。50年代美國同樣由于鎳原料短缺,經過深入研究,成功開發出高錳系列奧氏體不銹鋼,即200系不銹鋼。200系列常用鋼種包括:AISI 201(16%~18%Cr,5.5%~7.5%Mn,3.5%~5.5%Ni,<0.25%N)、202、205及印度的J1、J4(含Cu)等成本較304低25%,適用于在弱腐蝕環境的一般用途如器皿、廚具、室內裝璜等,其焊接性能較差。最近美國開發的204Cu(3%Cu),與304級不銹鋼相比,其強度更高,冷加工性能更加優異,耐腐蝕性與304級相當,有可能取代304成為應用廣泛的不銹鋼品種。
                  400系列不銹鋼
                  400系列發展趨勢為添加微量Nb、Ti、Cu、Al改善深沖性、焊接性、耐蝕性、抗菌性及耐高溫強度等,可部分取代304級,主要鋼種有:SUS430LX、430JIL、444、445M2、NSS 477M1等。美國和日本已廣泛用于汽車排氣管(409、410)、洗衣機內筒(430)、餐廚具、家電用品、醫療設備、熱水器、屋頂、幕墻、電廠等。
                  雙相不銹鋼
                  雙相不銹鋼是高鉻低鎳不銹鋼,兼具奧氏體不銹鋼的優良韌性和焊接性與鐵素體不銹鋼的較高屈服強度和耐氯化物應力腐蝕性,目前用量最大為SAF 2205。雙相不銹鋼發展趨勢為減少鎳、提高錳及氮。第二代雙相不銹鋼的代表為阿維斯塔.波拉里特公司開發的LDX2101。耐蝕性相當于316級,強度是304級的2倍,機械性能與2205級相當,潛在應用領域包含:鋼筋、橋梁、桶槽、容器、火車結構、熱水器等。

                聯系我們

                • 電話 : 86 0768 6673042
                • 傳真 : 86 0768 6674204
                • 地址 : 中國 廣東 潮州市潮安區潮州市
                  潮安區彩塘宏一工業區(敦后)

                關于我們

                  浩文不銹鋼制品有限公司,位于享有“不銹鋼王國”之稱的彩塘鎮,現有現代化生產廠房面積2萬多平方米,分設兩大生產廠區,擁有良好的生產環境、先進的生產設備,是集設計研發、生產制造、貿易經營為一體的大型綜合工貿企業。下轄浩文不銹鋼制品廠、浩文不銹鋼制品彩塘經營部、義烏、沈陽兩大分公司...
                台湾艳妇性史